Jadwal Azan Maghrib Wilayah Lombok & Sekitarnya, Sabtu 2 Mei 2020, Dilengkapi Doa Buka Puasa

Jadwal Azan Maghrib Ramadan 2020/1441 H untuk wilayah Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) dan sekitarnya pada Sabtu (2/5/2020). Selain waktu azan maghrib, jadwal Ramadhan 2020/1441 H untuk wilayah Lombok dan sekitarnya juga dilengkapi dengan bacaan doa berbuka puasa. Berikut jadwal Imsakiyah untuk wilayah Sumbawa dan sekitarnya, yang dirilis

Berdasarkan Buku Tuntunan Ibadah Pada Bulan Ramadan yang diterbitkan Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah, saat tiba waktu berbuka puasa, disunnahkan agar segera berbuka. Sebelum berbuka, Umat Islam diminta untuk berdoa terlebih dulu. Doa yang dituntunkan yakni doa yang menunjukkan kepada rasa syukur kepada Allah SWT.

Berikut bacaan doa buka puasa Ramadan: اَللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ "Allahumma lakasumtu wabika aamantu wa'alaa rizqika afthortu birohmatika yaa arhamar roohimiin."

Artinya: "Ya Allah karena Mu aku berpuasa, dengan Mu aku beriman, kepada Mu aku berserah dan dengan rezeki Mu aku berbuka (puasa), dengan rahmat Mu, Ya Allah Tuhan Maha Pengasih.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *